Меня терзают мысли злые

Скрипят тихонько половицы,
То я на цыпочках иду.
Опять сегодня мне не спится,
Опять в плену тревожных дум.

Меня терзают мысли злые,
О людях, что душой черны.
И хочется в края иные
Свои направить мне челны.

Так хочется душе покоя,
Чтобы с людьми всегда в ладу.
Чтоб слово тёплое, живое,
Сказать на радость, не беду.

Но их злопамятные лица
Меня толкают вновь ко дну.
Душа трепещет, будто птица,
Пронзая мыслью тишину.


Рецензии