Кошки уступают ей дорогу

Питерская, шустрая девчонка.
На палитре Невского "зефирно"
Всех своим сбивает смехом с толку
Никому тоски её не видно.

Кошки уступают ей до­рогу,
Умиляясь мягкости и грации.
Ей похоже вовсе нез­накомо
Притяжение силой гравитации.

Почему в глазах тан­цует осень
Вальс кружа в чару­ющей улыбке?!
Отчего душа ее стре­мится
В точку не имеющую смыслов.

Не плела интриг за занавеской,
Не ловила легкости за шармом.
Как старатель с детским интересом
Намывала истину по капле.

Вороньё кормила и си­ничек,
Голуби с ладони мя­киш ели.
И казалось что её любили
Птицы нежно с самой колыбели.

Платья в пол не для мужчин носила-
ГОловы кружила не специально.
Истину искала вдохн­овением
В млечной паутине зазеркалья.

Восходя среди себе подобных,
Отказать себе посмела в троне.
Вкус свободы был всегда важнее
Чем тиски увесистой короны.

Отдаёт последнее без страха
Взор упрямо устремл­яя в небо.
С виду без притензий как служанка
Только вслед ей шепчут-"королева"!


Рецензии