Ковчег

Я сожгла за собой этот проклятый мост
И разрушила дом воспоминаний больных.
Я голубем сизым тебе отправлю письмо.
Твои глаза отражают взгляды многих других.

Я надеюсь (я вру), всё с тобой хорошо,
Что ты спишь по ночам, не сгораешь в аду.
Всему своё время; наше, видно, прошло.
Я оставила путы и потеряла фату.

Я променяла твой дом на уютный ковчег,
Там - все по парам...я пока что одна...
Я знать не хочу, с кем ты делишь ночлег,
И спите вообще ли вы с ней до утра.

Я прошу в сотый раз - не вспоминай,
А если и вспомнишь - постарайся молчать.
Ты осмелился снять с души моей скальп
И сломал за спиной два бесшумных крыла.

Я лгать не хочу, что постараюсь забыть,
Запоминать тех, кто предал, надо было в лицо.
Скоро потоп и не со мной тебе плыть,
Но если хочешь спастись, сооруди себе плот.


Рецензии