Король Непотопль

Нависла туча над Москвой,
Взирает кислой синевой
На человечье "не прощу".
И я на изморось ропщу
К погоде: кто тут бог, скажи?..
И продолжаю: где источник?
Кто наточил свои ножи,
Таясь в канавах сточных?
Кто запускает в небо змеев
Не поместившихся в паху,
Сгущает облако из тегов
И застает врасплох блоху?

Сдается мне, не зря! Не зря
Ты топишь этот город блох,
На свет выводишь короля,
Чтобы узрели все: вот – Бог!
Ты вспомни притчу о грибах.
Заждались мы историй.
Промок до нитки, вот бедняк...
Налью тебе цикорий...
....
Скользя подушечками пальцев по шелковой обивке трона, рассветен Ты, и в святости Своей лучист и померанцев.
Твой колчан, наполненный стрела;ми – Иерусалим! Враг пред Тобой, он жив ещё...
Лук натяни потуже, бей!
Солярной кислотой Своей сними мне когти с рук и с бешеных голов моих – короны...
....
Что вертится внутри дождя,
Кота и милых сов,
И после битв, немного погодя,
Что обнимает псов?
Как тихий гром, как $ с небес
Для общечеловеческого Гада
Приходит о потопе смс.
Ты не читай его. Не надо.

15 июля 19 г.


Рецензии