Встретились два друга
На лесной просеке,
Закружили кругом
По траве осоке.
Были рады встрече -
Не видать такого...
В Октябре как в печи
Солнце раскалено.
Вербушка прозрела -
Март настал наверно,
Пушится, созрела
Под прикрытым оком.
Солнце греет, жарко,
В Октябре то - диво!
Одуванчик ярко
Смотрит в мир игриво.
Желтенький не смело
Вылез на тропинку,
Глаз его скосило
На траву былинку.
Март развыступался:
Всем весну дарю я.
Октябрю признался:
Отменяю бурю.
Ты, мой брат осенний,
Дорогой, вельможный,
Я - твой брат весенний -
Чувствами тревожный.
Выйдем на поляну,
Ширь, простор - раздольно,
Травы словно с пьяну
Зеленеют вольно.
Я весной довольна -
Заявила Осень,
Плюс Луною полной
Осветится просинь.
Новый день начнется
Завтра, утром ранним,
Силы наберется
Будь кто к пиру званым.
Мне б, Весна, хотелось
Так, чтоб было всюду,
Чтоб с тобою пелось
В осень всему люду.
Чтоб дожди и росы,
Снег и Солнца токи,
Чтоб могли и босы,
И на санках в сроки.
Чтоб с Весною Лето
В заводи кружило,
С солнечным, чтоб светом
Зимушка дружила.
Пусть бы межсезонье
Розы распустило,
Аромат застолья
Щедро загустило.
28 10 2019 г. 17 30
Свидетельство о публикации №119102806679