Где теперь

До рассвета
Еще несколько минут,
С сигаретой
Истлеет ворох мыслей чуть.
Боль отступит,
Скроется часов на пять.
Ночью звезды
Не дадут уснуть опять,
Взоры в небо,
Но оно давно молчит,
И нет ответов,
Со мной лишь домыслы мои…

    Где теперь, с кем сейчас
    Безупречный свет тех глаз?
    Что в любом ненастном дне
    Оберегал наделать бед.

До рассвета
Еще несколько минут,
Вспомнил лето,
Когда было все вокруг
Мне понятно,
И я мог всегда набрать
Из книги номер –
Обо всем как есть сказать.
Сегодня снова
Ворох мыслей с пеплом в прах
Уносит ветер,
Лишь на звездах мне гадать…

    Где теперь, с кем сейчас
    Безупречный свет тех глаз?
    Что в любом ненастном дне
    Оберегал наделать бед.


Рецензии