Ночной ураган

Полночи колошматило, и выло и бесило.
Как будто с собой черта из ступы подхватило.
по стеклам било ветками.И так земля дрожала,
как будто бы дракона на окна напускала,

Как будто это боги вдруг схватятся  с врагами.
И  шквалистыми ветрами и страшными штормами.
А может надо Зевсу помериться с драконом,
Чертовски ветер воет назло земным законам.

И крыши оторвало с зеленых гаражей
И ветки разломало , деревья в неглиже.
Но волк еще угрюмей, на ночь его оскал.
Такие катаклизмы в октябрь преподал.

О.войте, ветры злые,  им зиму  помянуть.
Что осени недолго, осталось ей чуть-чуть
Так будут напоследок до завтра колдовать.
и долго будет крышам по небу полетать.


Рецензии