Немой рассвет

Немой рассвет глядел в ее глаза,
Ему хотелось взгляд поймать ответный.
Полно народу. Кишинев. Вокзал.
Досмотр. Предъявлются билеты
Два самолета взмыли в небеса,
Петляя и в пике входя синхронно.
А он с мольбой смотрел в ее глаза,
Как будто перед ним сама мадонна.
Ее привлек полет железных птиц,
Как множество других зевак из зала.
Рассвет смотрел в одно из сотен лиц,
Она его, в упор, не замечала;
Ушла в себя, мечтая о своем
И виделось ей в светло-синей выси:
Что в небо устремляются вдвоем
Она и он, как две созвучных мысли.
И видимо, поняв ее мечты,
Он побледнел, светило обнажая.
Немой рассвет, влюбленный, как и ты,
Ее в дорогу взглядом провожая.
Он так смотрел ей в спину, словно там,
Вдруг, крылья заискрились снежной пылью.
А он идти готов был по пятам,
Чтоб  сказку эту, все же, сделать былью.
Но в самолет проследовать не смел.
Не позвала, не поманила взглядом,
А он в иллюминаторы смотрел
Счастливый, что сумел быть дольше рядом.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии