В небе строчки прощальные...
Бабье лето к концу - светел зимними грушами сад.
Тени - лыжными палками, к вечеру только длинней.
Дни прозрачные, полные неги, недвижно висят.
Но нарушится всё, несомненно, и властно зима
Запечатать велит всем чердачное лета окно,
Возвестит о вторжении северных бурь. Кутерьма
Мокрым снегом осеннее всё забросает панно.
А сегодня последней листвы светом жарким янтарь,
Виноградные грозди хмельной обрывает закат...
Неужели, весь в белом по чёрному, скоро январь?
Будем, съёжившись в холоде, зиму все дружно ругать.
28.10.2019
Свидетельство о публикации №119102806435