Внутренний кризис
Искушения как бы топчут человека, превращая зерно в муку.
Свт.Игнатий
Брянчанинов
Боль моя синяя!
Боль светлоокая…
Боль моя сильная,
К сердцу жестокая…
Как тебя выстрадать?
Как тебя выносить?
Где б тебя с рук продать?
Радость чем выпросить?
Либо меня ты пропишешь в палате…
Либо утешишься в чьих-то словах…
Либо прольешься слезами на плахе,
Меня обратив наконец в пепел, прах…
Крест ты мой – боль моя, –
В жизни участье, –
Путь ты мой к Богу, –
Стон мой … И счастье!..
Строчки, как струны,
Натянуты ввысь:
- Боже, дай боль снести!..
- Чадо, молись.
(19.02.2009г.)
Свидетельство о публикации №119102806422
Анастасия Сашкина 23.02.2023 12:49 Заявить о нарушении
Стихотворение воистину выстрадано... Вы, Душа моя, всегда тонко чувствуете меня,и я благодарна Богу, что Вы есть в моей жизни! Солнышка Вам в душе!
Людмила Ардатова 23.05.2023 06:45 Заявить о нарушении