30. 11. 2018 Я знала...

С младенчества я знала, что мы смертны,
Я не боялась смерти никогда.
Я знала, что грехи не незаметны.
И если ты умрешь, то навсегда.
Я знала, что все люди под присмотром,
Я знала, существует тьма и свет...
Мечтала я всегда  о духе бодром,
И на обиды, чтоб иметь -  иммунитет...
Я видела как властвует унынье,
Как бодрость переходит быстро в лень.
Как люди подчиняются гордыни,
Как жизнь из света переходит в тень.
Я видела подъемы и паденье.
Я видела предательство и ложь,
Любовь, как превращается в забвенье...
Как верить в чудеса, перестаешь...
Я видела, как люди ищут славу,
Как разбивают судьбы в один миг.
Из колдовства как делают забаву,
И как живут,  питаясь от интриг.
Я видела, как тьма заходит в душу,
Как сам себя съедает изнутри.
И,  как девица доверяет мужу,
Как мать спешит дитя своё спасти.
Я видела как губят свои души,
Как лезут в петлю от своих проблем.
И как по жизни, просто бьют баклуши,
Вместо того, чтоб строить свой Эдем.
Хочу, чтобы от спячки вы проснулись,
Чтобы взбодрились духом и душой.
На жизнь свою с досадой оглянулись...
И чтобы,  в  вашем сердце был покой.


Рецензии