Я был порой безвестным соловьем

   .   .   .
Я был порой
безвестным соловьем
в ночном саду
теперь я
бурый мишка
который сладко спит
в своей берлоге
и видит
удивительные сны
а скоро стану
тем ключом в лесу
волшебным
где все кто хочет
пьют живую воду
когда его
восторженно найдут
среди тропинок тайных
в дикой чаще…
и не обижен я
на эти превращенья
в них есть простое
волшебство земное
где правда
в глубине
на самом дне
бокала
который выпьешь
залпом
как всегда.


Рецензии