Вспоминаю о море я часто

Вспоминаю о море я часто,
Даже ночью им брежу во сне.
Моя жизнь по морям не напрасно,
Была Богом предписана мне.

Сколько миль и штормов одолели,
Сколько было бессонных ночей,
Как менялись в морях параллели,
Под потоком палящих лучей.

И дежурство, и вахты ночные
Не мешали нам в службе морской,
И на Кубе дожди проливные
Освежали характер мужской.

А тревоги во время обеда
Повышали потом аппетит.
Через час, не оставив и следа,
Экипаж командира простит.

В Средиземном обилие НАТО,
Словно здесь собрались на парад,
Вот бурун за кормой от фрегата,
А за ним вертолеты летят.

А вдали перископ на подлодке
Показался на миг и ушёл,
Но отдельной строкой в разведсводке
У радиста он места нашёл.

Не бывает на вахте нам скучно,
Все четыре часа на чеку –
И бинокль висит неразлучно
И норд-ост обжигает щеку.

Лаг надежно мой путь замеряет,
Эхолот отследит глубину.
РЛС точно всё рассчитает,
Даже время, когда поверну.

Рулевой держит курс по компАсу,
И с него даже шторм не собьёт,
Я за службу не видел ни разу,
Что корабль мимо цели пройдёт.

Механизм экипажа отлажен,
Каждый вахтенный знает своё,
Каждый винтик в цепи этой важен,
И нельзя обойтись без него.

Октябрь, 2019 года. Балтийск


Рецензии
Добрый вечер, дорогой мой капитан!!!
Добрый вечер, дорогой Владимир!
Как интересно читать Ваши строки, как много узнаёшь из них
о морском братстве. Спасибо!
Поздравляю Вас, мой верный старый друг, с наступающими
Новогодними праздниками!!!
Хочу пожелать Вам здоровья и долголетия!!!
А ещё, хочу пожелать много, много, ну очень много разных радостей!!!
С неизменными чувствами, Регина.

Регина Наумова   28.12.2019 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.