Поздравление на 60 лет. Мужчине. Художнику ГУМа

*по просьбе подруги, для ее коллеги Николая Шеп--ча, художника минского магазина "ГУМ")

Весна победила все ж зиму в апреле!
А нынче совсем станет людям теплей
Известный нам всем Николай Ш-------вич
Справляет красивый, как сам, Юбилей!

Не зря, ведь, носы уж три как чесались
Примета вернейшая для торжества!
Готовились все, как могли - наряжались
С трудом подбирали для рифмы слова

А наш Юбиляр с рифмой запросто дружит
И пишет стихи, чтобы людям дарить
Всегда балагурит, смеется и шутит
К нам люди идут – только б с ним покурить!

В профессии опыт – ну, просто, безмерный
Художник со вкусом, талантом, душой
Подмога для нас – мозг его инженерный
Находит решенье проблемы любой!

Спешит на рыбалку порой спозаранку
И любит в леса за грибами ходить
Когда ж принесет нам с грибочками банку
Все с ложками лезут, боясь пропустить!

С Тамарой-женой двух сынов воспитали
Отличные парни – опора во всем
На отдых не ездят в заморские дали
Здесь виллу имеют – в деревне свой дом!

Работы все делает быстро, со смехом
Каких-то секретов для Мастера – нет
И есть подозренье – залогом успеха
Ему служит верно один Раритет!

Веревкой подвязаны, скотчем заклеены
А где-то и проволокой скреплены
На прочность ударную 100 раз проверены
Пусть с трещиной, мутные… СУПЕР – ОЧКИ!

На цифры смотреть, что записаны в паспорте
Тебе нету смысла еще много лет
Побольше улыбок и искренней радости
На всяких фронтах – только крупных побед!

И пусть продолжается сколько отмерено
Души твоей юной свободный полет
И пусть завершится как было намечено
Такой бесконечный квартирный ремонт!

Пусть сбудется все, что тебе важным кажется
Хватает для творчества новых идей
А мы будем ждать и придем – не откажемся
Еще много раз к тебе на Юбилей!

апрель 2010 г.

иллюстрация из Интернета, авторам - спасибо!


Рецензии