Поздравление с 60-летием Даме Экскурсоводу театра

* по просьбе друга, для коллеги - работницы Минского Большого оперного театра)
               
Театр!  Торжественность! Хрусталь и позолота!
И шёлк! И мрамор! И сияние огней!
Великолепие за каждым поворотом!
Ряды портретов выдающихся людей!

Но, вот среди монументальности и блеска
Совсем не оперный послышался…галдёж!
И топот ног… и даже смех!  Ну, явно, детский!
То на экскурсию пришла к нам молодёжь!

Но, вскоре жадно будут слушать непоседы
Затихнет быстро шаловливый сей народ
Когда так мягко поведёт свою беседу
Светлана Дмитриевна, наш экскурсовод!

И она тоже вдруг вернётся в детство мысленно
Себя увидит много лет тому назад
Когда из тихого,  родного ей,  Борисова
Детей возили в Минский Оперный театр…

Когда отец по слуху подбирал мелодии
На мандолине и баяне ей играл…
И перебором струн, и звонкими аккордами
Ей свою к Музыке любовь передавал!

И как она еще совсем девчонкой маленькой
Сама решила тайны звуков познавать
Пошла записываться в школу музыкальную
И пусть попробовал бы кто ей отказать!

Ей скрипка и фортепиано покорились!
Из кинофильма «Овод» первым был романс!
С теченьем жизни очень много изменилось
Но, только Музыка живет, как прежде в нас!

Идет экскурсия в Театре к завершению…
И виден искренний Восторг у детворы
Ваш разговор о Музыке и Вдохновении
Для них сегодня очень важное открыл!

Они вернутся в суету и грохот улиц…
Их встретит брызгами красавец наш Фонтан…
Но, может, души их для Музыки… проснулись!
Благодаря, Светлана Дмитриевна, Вам!

Вас в эти дни все поздравляют с Датой круглой
Нам разрешите лепту скромную внести!
Желаем, чтоб по Жизни, пусть порою трудной
Вам очень долго с удовольствием идти!

И с восхищеньем чтобы наблюдать Закаты!
Когда меняет солнце краски в небесах
И чтобы с Мужем слушать фуги и токкаты
Что сочинил когда-то гениальный Бах!

Чтоб вся Семья – что состоит из звездных  Раков
Дарила Вам свою Любовь, Тепло души
И чтоб в Паланге отдыхать неоднократно
Где так приятно под ногой песок шуршит!

Желаем – Вкуса к Жизни! К Жизни – Аппетита!
Чтоб от Людей, Природы, Звуков… кайфовать!
Не опасаясь, извините, целлюлита
Фондю иль сало с чесночком чтоб смаковать!

И пусть Вам Бог дает Здоровья! Счастья с Верой!
Добром и Радостью наполнит Ваши дни!
А день сегодняшний – красивый, Юбилейный!
Как славный повод, чтоб сказать слова Любви!
               
Июль 2014 г.

иллюстрация из Интернета, спасибо ее авторам. 


Рецензии