Октябрь уходит под песню ветра...

***
Октябрь уходит под песню ветра,
С собой уносит тоску-тревогу.
Я опоздала в объятья лета,
Хотя бы осень собрать в дорогу.

Сложу в котомку баррэ и ноты
И из аккордов подам ей посох,
Гусей отправлю на юг в полёт их -
Искать ответы на все вопросы.

Вдогонку листьев пущу армаду -
Пусть провожают, шурша ей речи.
Пускай играют свою ламбаду,
Напоминая о новой встрече.

Наденет небо цветное платье:
Лазурь в рубинах - весне подобно,
А я забуду твои объятья -
Прощаюсь, осень, с тобой на год я.

27.10.2019

Публикация: Балтика (журнал). – 2023. – № 2. – С. 97.


Рецензии