Городская жизнь

Всегда я был среди людей,
Я одиноким не был.
Не  знал, не знаю таких дней.
Со мной земля и небо.

Всегда, всегда любил толпу,,
В ней жизнью наливался.
Любую избегал тропу,
От скуки спотыкался.

Мне городской приятен шум.
Всё жизнью закипает.
К чему мне боль ненужных дум,
Лишь радость отвергают.

Я вижу, как  глаза горят
У всех в толпе идущих.
Как можно жизни быть не рад
К прекрасному зовущей.

Мы все на улицах не те,
Когда сидим за дверью.
С ней не потянешься к мечте,
Скорее будешь нервным.

Вдруг затихает где-то даль.
Молчат часы на стенах.
Уходит время-ему жаль
Не ждущих перемены.

Я потому иду в толпу,
Где шум ,и смех ,и радость.
Где рад себе же самому,
Где жизнь людская сладость.


Рецензии