Атлант не расправил ни плечи, ни стяг

Атлант не расправил ни плечи, ни стяг,
Но, Боже, храни королеву.
В любимой стране никого не простят:
Закон и порядок - forever!

Казалось бы ветер ведёт паруса
По нужному курсу, но всё же…
Бунтарь продолжающий локти кусать -
Картонная совесть прохожих.

Россия для грустных - нам так говорят -
Отставить улыбки и хохот.
По грязной земле марширует отряд -
Погрязшая в скорби пехота.

Нигде. Никого. Не пытайся уйти.
Смотри, опускается мрак и
Выходит Шоггот, поправляет мундир,
Свои распуская тентакли.

Так бойся народ, ты сегодня в гостях.
Забудь о традициях, плясках.
Атлант не расправил ни плечи, ни стяг -
Атлант в инвалидной коляске.

27.10.2019


Рецензии