Всадники. Чума

Он бичеватель плоти,
Ноша его пуста.
В грязи его лохмотья,
В гнили его уста.

Ядом плюёт на ветер,
Тленом чадит костей.
Свистом бушуют плети
Жутких его идей.

Пальцы его - токсины,
В чреве гниющем стон.
И не умерший ныне
Будет мечтать о том.

Болью согнутся спины,
Болью сойдут с ума,
И до конца противно
Имя его.
Чума.


Рецензии