На прежний круг

Помедлив, забывая жизнь,
Лист тополя на прежний круг вернулся.
В ладони матери лишь улыбнулся…
Уже не мальчик оставляет жизнь.

Ещё помедлил: вспомнилась любовь,
Но в сердце глухо нота отзвучала.
Лист тополиный открывал начала
И прозревал: иная ждёт любовь.

Уже немедля, погрузился в дождь.
Последний дождь, что омывает осень.
Лист уходил, не понимая сосен…
Зачем они не умирают в дождь?..
28.10.2019


Рецензии