Сны сбываются

В начале было слово, как говорится, драматурга Бориса Вайнера.
А в сочетании с музыкой Дмитрия Бикчентаева, режиссурой Евгения Аладинского и игрой талантливых молодых музыкантов из гр."НеЗаМи" получился зрелищный, яркий, волшебный спектакль о дружбе. Хотелось бы, чтобы взрослые и дети в жизни почаще вспоминали о таком благородном и редком нынче понятии...

26 октября состоялась генеральная репетиция музыкального спектакля "Сон шарманщика" по пьесе казанского драматурга Бориса Вайнера.
Режиссер - Евгений Аладинский.
Композитор - Дмитрий Бикчентаев, который написал восемь песен на стихи Бориса Вайнера для этого спектакля.
В гл.ролях - Ненастин Владимир, Залялиева Диляра и Булат Миннуллин, незрячие музыканты, участники ансамбля "НеЗаМи".
Роль Шарманщика и Камертона исполняет Дмитрий Бикчентаев, худ. рук. группы "НеЗаМи".
Звукооператор- Валерий Мустафин.

Отзыв Ирины Гараниной, зрителя :
"Чудесный был спектакль! Спасибо ребятам, их героическим мамам и всем, кто причастен к его созданию!
Замечательная сказка, с изюминкой - ведь надо было суметь найти такой... ход, (что ли?), чтобы пьеса стала познавательной, обучающей для слепых деток!  получилось, можно сказать, гениально - и познавательно, и глубоко, и увлекательно, и просто. И при этом пьеса мягко, ненавязчиво, без менторской назидательности учит дружбе, умению любить и ценить друг друга".

26.10.19. Казань


Рецензии