Поставят заборы
моих ежедневных привычных дорог -
по мягкой траве
под высокою кроной
сплетённых верхушек березовых снов.
Шуршащей листвы затихающий шепот
не слышен на новом моем вираже.
Теперь - по асфальту
под рокот моторов
и стук каблуков
в безразличной толпе.
Склонились берёзки,
вчера проводили
сентябрьские стаи
бродяг- журавлей.
Прощальные песни
они нам пропели,
кружа над шатрами
высоких ветвей.
У стен облицованных многоэтажек
так мало простора,
так много машин!
И ставят заборы,
меняя как будто
частичку того,
что зову словом "жизнь".
Свидетельство о публикации №119102805750