Сосуд, в котором пустота

Как увидал, вскричал: «О, Боги»,
Чуть не ослеп. Вот красота.
Глаза, улыбка, бюст. А ноги…
Не открывала б лучше рта:
«Ну, чё стоишь, глаза раззявил,
Ты, сразу видно парень, – лох».
Она и я, – себе представил,
Чуть не ослеп и не оглох.
Я ей: «А, красота, увы, не вечна,
Я тут, о вашей красоте».
Она в ответ мне так беспечно:
«А щас-то, я на высоте.
А то, что парень завтра будет
И послезавтра, и потом.
Всех жизнь, в конечном счете, губит,
А щас-то, мы еще живем».
Что мог сказать я ей в ответ,
Ведь не услышит, не поймет.
Как стрекоза, ведь не секрет,
Всю жизнь порхает и поет.


Рецензии