Не привыкать

Давайте все уедем из Союза
В Америку, в Канаду, в Тель - Авив,
Чтоб там пожрать, попить вина от пуза,
Себя гонимым дома объявив.

Я -оптимист. Во времена застоя
Я тоже верил, верю и сейчас.
Нас так учили при советском строе:
Не наш солдат ли всю Европу спас!

Я голодал, но я страну не брошу,
Я телом всем в родную землю врос,
Взвалю на плечи старческие нашу
И понесу, качаясь, как матрос.

Не привыкать: нажил я с детства грыжу
И от работы стал давно сутул.
И точно знаю: рая не увижу,
Но я из тех, кто вечно на посту.
                Май 1985 год


Рецензии