Будет вечер
могу все окна распахнуть
и ждать, когда без приглашения
войдет в пустой дом Кто-нибудь!
Разлить горячий чай по чашкам,
насыпать в вазочку конфет
и перелистывать альбомы
давно ушедших прошлых лет.
Кем явиться в дом гость незваный:
седобородым стариком?
Бездельницей? Повесой праздным
или доверчивым юнцом?
Да кем бы ни был, буду рада
с ним этот вечер разделить,
под музыку ветров осенних
горячий чай из чашек пить.
Когда увидим в небе звезды
сквозь потемневшее стекло,
я провожу до перекрестка
пришельца - гостя своего.
"Спасибо за душевность встречи!" -
сердечно поблагодарю.
В ответ услышу:
"Будет вечер
и дверь открыта
- я приду" .
Свидетельство о публикации №119102805635