Дед Саша из цикла Истории жизни
Сидел старик, устали его ноги,
Прошел сегодня длинный путь,
Не грех немного отдохнуть.
А старичок был не простой,
С аккуратной бородой,
Взгляд его немного грустный,
Но врачеватель он искусный...
Отец был знахарь и бабка врачевала,
От них он знаний получил немало,
Со временем пришло к нему признание,
Использовал природы дарование.
Конечно, лечить должны врачи,
Но поди-ка их в деревне поищи...
Среди селян дед себя прославил,
Он неходячих на ноги поставил...
В век меркантильный не все поверят,
Но за лечение не брал с людей дед денег...
С соседнего села он шёл к себе домой,
Один селянин там поранился косой.
До дома деда совсем рукой подать,
Да вот, устали ноги, надо отдыхать.
А мимо ехали машины,
Шуршали по асфальту шины.
Нивы, Лады и Тойоты,
Домой торопятся с работы,
Но хоть бы кто остановился,
И подвезти бы согласился...
Скрипнул тормозами "жигулёнок",
Сидят в нём двое, папа и ребёнок,
Предложили до деревни подвезти,
Им оказалось с дедом по пути.
Дед Саша без раздумий согласился,
Сев в машину он перекрестился,
И покатили по дороге "Жигули",
Деда Сашу в деревню повезли.
И так случилось, что за разговором,
Старик узнал,что мальчик сзади, хворый,
Отвечу кратко, чтоб проблему знали-
Упал с качелей, ноги отказали...
Врачи сказали :Вылечиться можно,
И плату за лечение назвали осторожно...
Вот ездим по родне,кто сможет сколько дать,
Придётся очень долго, деньги собирать...
Когда машина подъехала к крыльцу,
Сказал дед Саша грустному отцу:
Ты привози ко мне мальчишку,
Со мной побудет с месячишко,
Бог даст, начнёт твой сын ходить,
Коли сейчас начнём лечить...
Теперь забот полно у деда,
Сделал тренажёр с велосипеда,
Настойки, мази, вытяжки из трав,
Дед Саша оказался прав:
Ведь и действительно, мальчишка,
Пожив у деда месячишко,
Сам стал на ноги вставать,
От счастья плачут отец и мать...
Через полгода упорного лечения
Всем, кто не верил, им на удивление,
Мальчонка начал сам ходить,
Нормальной жизнью начал жить...
Конец истории, наверное, киношный,
Но это сделал я нарочно:
Конечно, были и проблемы и сомнения,
Но не было дороги к отступлению.
Теперь победе каждый рад,
Ведь важен всем конечный результат...
..............................
Вот по округе осень бродит,
В лесах порядок свой наводит,
Наш паренёк пошёл учиться,
Толковый мальчик, не ленИтся...
По тропке, что виляет вдоль дороги,
Идёт старик, устало движет ноги,
А мимо ехали машины,
Шуршали по асфальту шины,
Никто не хочет деда подвезти,
Видимо им с ним не по пути...
рисунок автора
Свидетельство о публикации №119102805550