А свет любви и радости настой

Вино вкушать и слушать треск костра,
вдыхая аромат осенних листьев.
И жизнь начать как с чистого листа,
улыбкой Духа радостно лучистой.
Не провожать холодные деньки,
не принижать прохожих диким взглядом.
Какая боль? Скамейки три доски,
Поток любви отправленный снарядом!
Сомнений нет.
И выбор лишь один.
Успеть наполнить пузо вкусным квасом.
Не рисовать фантазии картин,
а тупо Буратино быть анфасом.
На тело не сложить тоскливых драм.
Они все от ума, и там же - горе.
А Бог всегда приходит в те дома,
где путь ему смирением проложен.
Но нет. Не отрицай совсем ума.
Безумие не повод умиляться.
Ведь Он всегда приходит в те дома,
где чисто и светло и не боятся.
Так как же быть?
Где радости придел?
Что делать и куда податься?
Без суеты. Сознания удел - от глюков пития освобождаться.
Неправда, мне не чужда грусть - печаль. И организма химия простая:
Когда угаснет радости звезда,
замолкнет и последний звук трамвая.
Мне снова не пришел ответ простой,
не описать весь мир двумя словами.
А свет любви и радости настой - вкушаю, вытирая рукавами :)


Рецензии