Хочу забыть на несколько часов

                "В отверстый храм земли, небес, морей
                Вновь прихожу с мольбою и тоскою:
                Коснись, о Ночь, целящею рукою,
                Коснись чела, как божий иерей".
                И. Бунин


Хочу забыть на несколько часов
Все огорченья, хлопоты, старанья,
О, Ночь, приди своим благодеяньем,
Позволь мне отдохнуть в забвенье снов.

Пускай отступит шумный день,
Забудутся дела и неудачи,
Пускай душа моя не плачет,
А скроется в ночную тень...

               


Рецензии