Как луна
Только в мраке лесов холодна
В чаще леса, в местечке забытом
Проживает там ведьма одна.
Отстранилась от шумного мира,
И вокруг лишь деревья, цветы,
И понятен язык ей эфира*,
Знает травы, с зверями на "ты".
В этот час полнолуния лета
В окруженьи летучих мышей,
Не страшась ни людей, ни запрета, -
Всё подвластно и внемлет лишь ей.
Не спеша заговор прочитает, -
Над горшочком поднялся дымок.
Травы в строчки умело вплетает
И тумана белесый виток.
Эта ведьма прелестна, как фея.
Почему столько лет всё одна?
Одиноко живёт, не жалея.
Ни друзей, ни подруг, как луна.
(28.10.2019)
____________________________
эфира* - Эфир - (др. - греч.) - верхний слой неба в древнегреческой мифологии - место пребывания богов.
Свидетельство о публикации №119102805473