Колыбельная

Спит мышонок, спит волчок,
а сова и светлячок
потихонечку глядят,
как растет чудесный сад.

Сны... как мультики внутри -
засыпай и посмотри,
все красиво и легко,
мы поедем далеко,

вместе сядем у окошка,
только ты поспи немножко...
Спит собачка, зайка спит,
а по рельсам поезд мчит -

поезд любит быстро мчаться,
огоньки занятных станций
светлячками в глазки прыг !
Счастлив каждый новый миг.

Спят, и голос, и малыш,
спит узор соседских крыш,
шея спит и голова,
спинка - мягкая трава.

В небе облака танцуют,
ветер дует и рисует
им дорожку в гости к нам...
Мы заходим часто в храм -

видим Бога, ставим свечки...
Маленькая наша речка
плещет ласковой волной..
Нежно зайчика укрой,

из ладошки сделай домик,
он же - небольшой, как гномик,
к нам пришел и хочет спать,
лег в уютную кровать.

Спит малыш и ровно дышит,
миру внемлет, сказку слышит..
Города, поля и реки,
музыка, любовь и чеки,

море, корабли и ноты,
небо, крылья, самолеты...
Люди радуются - счастье !
Зверям, птицам, духам - здрасьте !

Спит машина, мама, папа,
ночь лишь доброй мягкой лапой
снами гладит ум и тело.
Хорошо малышка спела.


Рецензии
Душевная колыбельная!

Елизавета Судьина   29.10.2019 12:10     Заявить о нарушении
О, да))) дочка радуется...ее лексика

Сергей Краснопольский   29.10.2019 14:11   Заявить о нарушении