Памяти деда

 

Мы сегодня живём здесь, на этой земле

И встречаем восходы, закаты

Потому лишь, что где – то, когда – то, во мгле

Жизнь за нас отдавали солдаты.

Три войны на плечах стойко вынес мой дед

И ушёл, не согнув спины -

Сколько вёрст он прошёл, одержал побед,

Чтобы мир защитить от войны?

Под дождём проливным, не из капель-из пуль

Выжил он вопреки всему,

Среди холода, голода, снежных бурь

Выстоял, остановив войну!

 

Не щадя жизни всей, духом смерть поправ

Отстояли в боях солдаты

Нашу жизнь, мирный день, и рассвет, и закат-

Имена их в памяти святы!


Рецензии