Память

Когда молчу у Вечного огня,
Я слышу стук сердец стоящих рядом.
В них бьётся слово грозное — война
И память о былом звучит набатом!
 
В ней крик детей и стоны матерей
И миллионы жизнь свою отдавших
За синь небес над Родиной моей,
За мирный смех людей войны не знавших...
 
Как хрупок мир сегодняшнего дня -
Ещё не смолкли взрывы на планете...
Спасти её от горя и огня
Вас заклинают матери и дети!
 
Я сердцем всем хочу, чтоб НИКОГДА
 
Не повторялось страшное - ВОЙНА!!!


Рецензии