На пороге ноября

Ночь  рисует черным углем. Утром дождь смывает тьму.
Не греши на осень всуе - слов твоих я не пойму.
Не печалься в лунном свете, не жалей, что лист иссох,
Что колдуют ветры-тени, серебря с утра висок.

Бесполезны все моленья: время рвет свою канву.
Припадаю на колени, смяв уснувшую траву.
Сад мой бледен, как гравюра, и вода так холодна.
Мой роман опять  порву я, горечь всю испив до дна.

Шелестит былое странно - разлетаются листы,
Унося по ветру тайны, что пытался спрятать ты.
На рассвете ветка дрогнет, лист последний потеряв.
Оглянусь я  на пороге. На пороге ноября…


Рецензии
Да уж...... Прекрасно написан стих!!! Заставляет и свое было вспомнить!

Богун Мигулинский   17.01.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Суркова   17.01.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.