Повторится по спирали
Когда сплетенных рук лианы
Рвались и падали в бурьяны,
И растворяли их туманы…
Белесых лоскутов туманы,
Спускались тихими ночами,
А дни безмолвные кричали:
Не рвите руки! Нет печали!
Я поняла: болели раны
У наших душ, вкусив обманы,
В едином ритме мы дышали,
И боль свою не различали…
Я поняла: болели раны
Губ, что ночами все шептали:
Не разделяй! Ведь нас зачали
Любовь и Время в дней Начале…
Нас по-живому разрывали
Судьбы не принятые муки,
Но размыкали снова руки,
На сердце падавшие звуки...
И смотрим мы сквозь океаны
Как рассыпаются курганы,
Как рук сплетенные лианы
Мир хрупких снов хранят в нирване…
Так сотни лет плывут туманы,
А боль живет как прежде с нами…
И повторится по спирали,
Что мы не приняли в начале…
Свидетельство о публикации №119102805254
Подвластное для наших Душ наитье…
КружИт нас снова Вечность – Колесо…
И не войти в него… и из него не выйти…
Валерий Анатольевич 2 18.12.2023 00:58 Заявить о нарушении