Слово

Мы можем слышать, можем видеть,
Мы можем чувствовать любя,
Терпеть невзгоды, ненавидеть
И чем-то радовать себя.

Но передать всю суть страданий
И радость сердца пыл другим
Возможно словом, грузом знаний,
Лишь только словом - только им.

И потому, Господь дал "слово".
Оно как зеркало души,
Не переделать душу снова,
Кричи хоть громко, хоть пиши.

Мы,поразмыслив, молвим слово,
Чтоб с чувством мысли передать.
И потому цените слово -
С него и боль, и благодать.

Словами души грешных лечат,
Вселяя в сердце благодать,
Словами жизнь друзей калечат.
Не прав я, может быть, как знать?...


Рецензии