Drink me
Как в молочном тумане
Исчезают в звенящей дали поезда…
Кто-то выключит свет
На манящем экране
И погаснет кино –
Навсегда.
Растеряю слова
Лепестками шафрана,
В серой чаще он ярче горит …
По замшелым корягам,
Причудливо странным –
Уроню покрывало
Брусничной зари.
Лапкой ели махнув
На прощание лешим,
Водяным и кикиморам,
Ведьмам в глуши,
Улыбнется душа моя
Странникам пешим,
И ручьями в заморскую даль поспешит…
Там, в карибских закатах,
Таких незнакомых,
Где солёный песок
Омывает вода –
Предпоследним лучом
В позолоченном роме
Растворюсь я уже –
Без следа…
MCF
24.10.2019
Свидетельство о публикации №119102800516
Марина
Стихиоджоннидепп 11.08.2020 21:10 Заявить о нарушении