Есенину

Он ведь знал, что такое усталость
Когда холодно бедной душе
Когда мало от жизни осталось
Да и это дано не тебе.
Когда хочешь найти хоть немного
Для озябшей души теплоты
А вокруг равнодушия много
Из бумаги все дарят цветы.
Он пытался дарить людям радость
Оказалось не нужная блажь
Потому-то он часто гульбанил
Свою душу безбронно отдав.
Он ушёл, но открыты дороги
Что стихами своими дарил
И рязанское небо высокое
Над моей головою раскрыл.
И я знаю, его не забуду
Его душу в себе сберегу
Ваш покой я стихами нарушу
И стихи его снова прочту.


Рецензии