Два левых ботинка 9

Тема №9. Турнир «Курсач»
https://avtor.net/page-id-78637.html
Молодой человек приобретает в магазине лаковые ботинки и только дома замечает, что оба ботинка в коробке левые.



Я вам объясняю, господа,
Вроде бы понятным языком,
Вещь простую, но одна беда —
Разговор проходит нелегко.

Неужели, трудно уловить
В моей речи основную суть?
Я хочу ботинок возвратить
Лишний, ну а правый завернуть.

Мне два левых бота для чего?
Ладно, перепутали, и что ж?
Я ж не оскорбляю никого,
Лишь верчу в руке сапожный нож.

Консультант молчит, как партизан,
Продавщицы, опустив глаза,
Повторяют,  что вчера пацан
Приходил и оба правых взял.

Мне теперь ждать этого хмыря
Неизвестно сколько и когда?
До чего же, честно говоря,
Зол на вас я, дамы/господа.


Слушать нудно эту лабуду,
Ну же, поменяйте обувь мне!
А не то управу вмиг найду,
Право слово, дело не в цене…



20-21.10.2019?



П.С. ещё зарисовка на одну из тем «Курсача».


Рецензии