Ярче огня

И я целую ваши пальцы,
И глажу белые колени...
Здесь от фантазии до лени
Один глоток;
По вашим царственным запястьям
Скользит луч Солнца обнаженный,
Или холодный ветер ветер ищет
Огня листок.

Упавший,словно с неба звёзды,
Зовущий вдаль
Так нежен голос;
Манящие в туман молочный
Так ласковы тепла следы, -
Здесь расстилаются сады,
И бледное трепещет сердце.

Мне ночь откроет
Бездну мрака,
А утро будет сном холодным,
По тайным знакам
Я узнаю
Течение безмолвных вод,
Что напитало сладкий плод
Огнем и серебром тумана.

Как тишина звучит?
Как странно,
И страшно вместе с тем искать
Цветы соблазна на коленях,
По теплой влаге узнавать,
Что пульс
На царственном запястье
Ни на секунду не замрёт,
Когда безумие уснет.

Когда свеча совсем погаснет
И золото Луны померкнет,
Вы через тьму придёте светом, -
Животворящей сказкой роз.
Для вас танцующий огонь,
Вам пальчики совсем не тронет
Он вместе с небом
В вас потонет,
Но будет ярче лишь гореть.


Рецензии