Миражи

Бежит дорога под колёса,
Но не всегда мне с нею по пути.
Сейчас бутылку бы сока-кокоса,
Всё было бы...позади.

Увы-нет ни бутылки и ни сока,
Мираж в глазах,летящее шоссе.
И я не знаю,до какого срока,
Мне пребывать в летящем мираже.

Миражы-в пустыни часты,
Они придут-только позови.
То,что желаешь очень страстно,
Увидишь в мареве...зари.

Здесь бассейн,с прозрачною водою,
Оазис в зелени,манящий отдохнуть.
Девушка с  уложенной косою
И зыбкая в том пекле,грусть.

По Родине,по матери,любимой,
По-не сбывшимся своим мечтам.
И потянет тебя в край родимый,
Чтобы припасть...к родным ключам.


Рецензии