Осенние жемчуга

     /шутка/

На исходе холодный Октябрь.
 Захмелевшим дождиком льёт
  Притаилась дорожная хмарь
   Вновь погода обманом поёт.

  Окатило из луж близ двора
   Чёрный жемчуг руками ловлю
    В брызгах плащ, покрыла слеза
     Я в руке драгоценность держу.

    Вот такой нынче месяц,крутой
     Раскидал оплеухи из луж.
      А меня наградил жемчугом
       И спасибо,что не было стуж.
      
      Дома лучше в окно погляжу,
       Как прохожих из лужи польют
        Пусть они соберут жемчуга
         И домой их себе принесут.


Рецензии