Последний раз
Словно проклятие,
Не только рождение,
Но окончание,
Чего-то высшего, чего-то нужного...
В ответ же - молчание.
Всё скомкано, расфасовано,
По углам, по коробкам разбросано,
В быту расколочено,
В дрязгах и в дребезги.
Чем старше становимся,
Тем чувства весомее.
Тем всё приземленнее,
Вовсе не к солнцу тянется,
А к низу, к ядру...
Не в космос, напротив,
В низину.
Расскажи мне,
Почему не сложилось?
Кто из нас пытался
Не в полную силу?
Кто выплескивал злобу,
Когда помягче бы стоило.
Всё раскурочено,
Всё опостылело.
Нужно заканчивать,
Пока ещё ключицы
Не изъело морщинами.
Пока ещё дышится легче,
Пока что-то наше общее
Не носит твою фамилию.
Пока нет общей собаки
И общего счета в банке.
Пока ещё может всё
Сложиться не так, как мы думали.
И нам будет плевать
На все пересуды,
Мы справимся.
Всегда справлялись.
И этот последний раз
Вовсе не исключение.
Свидетельство о публикации №119102804573