Портрет Анны Ахматовой

Портрет и запись звуковая,
Короткий фильм: "Стихи - для всех".
И Анна, словно бы живая,
Свой разделить спешит успех.
Впиваюсь взглядом постоянно
В портрет, увидев гибкий стан
И руки трепетные Анны,
И глаз мистический туман,
И в эту сдержанную умность
И подбородок волевой…
Не зря она прошла сквозь лунность
Своей походкой неземной.
И голос бархатный созвучен
С негромкой жизненностью строк,
И взгляд, который не научен
Твердить заученный урок.


Рецензии