Вельможа
Я работаю как вельможа,
Я работаю только лёжа.
Николай Анциферов (28.10.1930-16.12.1964)
Молодым когда был и горячим,
Я за многое сразу хватался.
И хоть сердцем не очень был зрячим,
Я добро людям делать пытался.
И среди кутерьмы той эпохи
От тюрьмы и сумы вдалеке,
Все дела мои были не плохи
И по жизни я шёл налегке.
Мы красиво в то время шалили:
У берёзы, у клуба, в стогу…
С двух концов сразу свечку палили…
Всё. Теперь больше так не смогу.
Помудрев и огрузнув под старость,
Я уже попрыгунчик не тот.
С болью вижу - мне в жизни осталось
Слишком мало любовных забот.
Не на горку, под горку уж еду,
И шалю я с любимой лишь лёжа.
Подарил “Камасутру” соседу -
Вот такой я стал нынче вельможа.
Но мириться не хочет мой разум
С тем, что в тело усталость вселилась:
Иногда поведёшь вокруг глазом -
И захочешь, чтоб всё повторилось.
Свидетельство о публикации №119102804430
Любовь Сердечная 07.05.2020 14:42 Заявить о нарушении
Александр Воронин -Литератор 12.10.2020 17:30 Заявить о нарушении