Ведь жизнь твоя - ведь это ты

Мечту искал с покровом ночи,
Когда светился ты с надеждой,
Ты понял жизнь, ведь это - все,
С твоим раскрытым убеждением.
Обманом разных откровений,
Порывов яростных суждений,
Сражением, веющим пролитым,
Попыткам дерзких нагнетание.
Потери близких и родных,
Отбой, нагрянув неуместно,
Путей усталых берегов,
Посланий веющих раздумий.
Природа, знала, все молчала,
Ведь это есть во всех движениях,
Красот открывших наяву,
С дыханием вечных перекрестков.
А все живое - неживое,
С тобой, с народом и землею,
Любовью вечных озарений,
Любовь всю, чуя сокровенно.
А все любимые вместе с нами,
С семьей надежд и свой причал,
Я понял истину сейчас,
Ведь жизнь твоя –  ведь это ты.

                ****
                2019


Рецензии