Тихий берег лазурью ласкает ноги

Тихий берег лазурью ласкает ноги.
Я зайду по пояс, не увижу края,
Захлебнусь водой, смою все тревоги,
На песок вернусь я уже другая:
Без прикрас, обид, без сомнений едких,
Тех, что болью цепкой в крови под кожей,
И в груди, где тихо стучит и редко,
Чтоб покорной быть и на всех похожей.
И пускай целует мне солнце плечи,
Обжигает и лечит морской прохладой,
Я ему улыбкой своей отвечу
Такой искренней, как никому не надо.

Буду я бежать, заражённой смехом,
Чтоб тебя найти, чтоб тебя коснуться,
Чтобы рядом быть, но не стать помехой,
Чтоб дышать тобой, но не задохнуться.


Рецензии