План для землян?..

Сигнал из Вселенной:
- Привет, альбионы.
- Привет мы – земляне, земные народы…
- Теперь это так,  а  план был таков:
легенды – на годы, гражданство– без виз,
объект – "альбионы"».

Не поняли люди, была катастрофа.
И снова – возможность  «обычного вдоха»:
- Дышите, земляне, не зная порока,
оставив бессмысленность 
чуждых суждений,
что есть злобный раб и есть добрый гений.

И снова судьба листает страницы:
Его роль – мудрец, Её – ученица.
Меняются  в жизни  и роли, и лица,
и память о них в чьих-то душах хранится…
Не знает никто по сей день многих истин:
есть книги пророков и связь интуиций.

И нет здесь таможен и сложных инструкций,
есть лишь шёпот сердца:
- Храни свою душу.
добром побеждается зло,
таинством чувств,
нежностью слов.

И будь ты политиком иль мудрецом,
певцом ли, поэтом,
жнецом, кузнецом -
совсем неважна социальная суть,
лишь опыт даст знать –
без любви не вдохнуть.


Рецензии