Ты ведь слышишь меня, мой Господи...

*    *    *

Ты ведь слышишь меня, мой Господи,
Ты ведь знаешь, зачем я здесь,
на летящем в безмерность острове
среди звёзд, которых не счесть.

Вот кончается песня странности,
не разгадан – стихнет мотив.
Для понятливости – по крайности
продиктуй мне последний стих.

Перед творческою раздачею
для Пегасовых жеребят
только строчку мне – голодающей,
нищей духом, дай от Тебя.

Честолюбием не отмечена –
схоронила его давно –
я вспорхну налегке, беспечная,
в приготовленное окно…

27 октября 2019


Рецензии
Очень страстно, нежно, светло...
По-дочернему...

Таня Станчиц   04.03.2020 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Не избалована я последнее время рецензиями )))

Зинаида Палайя   04.03.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.