Разгулялся ветер

Разгулялся ветер, распоясался.
Он ломился в окна, двери рвал.
В проводах гудел, силой хвастался.
Для себя преград на пути не знал.

Стёкла битые, шляпы пО ветру
И стволы с корнями на земле лежат.
Гонит чёрные тучи пО небу
И от страха звери все в лесу дрожат.

Приподнял он крышу с лёгкой наглостью
И садовый стол у соседа спёр.
Он антенны рвал с дикой радостью.
Чей-то бросил в грязь и топтал ковёр.

С ног валил всех тех, кто навстречу шёл.
Пыль в глаза швырял в злобе гОрстями.
Под сараем таз он пустой нашёл
И теперь на нём вихрем носится.

Что же так тебя разозлило, друг?
Отчего сегодня разбуянился?
Успокойся, милый, оглянись вокруг -
Натворил  всего! Пора каяться.

28.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии