Журавли

Отгремели бои, отсверкали зарницы,
Над родною страною стоит тишина.
Только старым солдатам, как прежде, не спится
Всё гремит по ночам канонадой война.
Их далёкая юность потерялась в окопах,
Где остались навеки миллионы друзей,
Что погибли в неравных сраженьях жестоких,
Превратясь в улетевших в небеса журавлей.
Этот клин журавлиный с каждым годом всё больше,
Он летит прямо к солнцу и сгорает в огне...
И вожак окликает свою стаю всё горше...
И теряется крик в голубой тишине...
И наступит тот день, когда кончатся списки
Возвратившихся с фронта однополчан...
И, навеки покинув оставшихся близких,
Прямо в вечность последний уйдёт ветеран...


Рецензии